sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

A corrida e o verão


5 comentários:

  1. Mandar ingerir sal puro (sache) antes e durante as provas? Isso é certo? Acredito que não sal refinado já é pessimo, corrida em si já aumenta a pressão arterial...ingerindo sal durante a corrida então...Não pode estar certo!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tudo bem Renato? Como vai? Nas condições descritas, você pode ingerir sim, desde que tenha consultado um nutricionista - como o texto ressalta - e ter consultado o médico para saber como vai a pressão - muito bem levantada a questão na sua pergunta. A estratégia é você repor antes que a perda aconteça - e tenha a certeza que acontecerá numa corrida no verão. O sachê tem uma quantidade muito pequena e é lógico que você deve ingerir água. Ingerir sal durante a corridas longas - mais precisamente maratonas - é muito comum, você não sabia? Ele trabalha até no impedimento da fadiga muscular. Vou destacar mais uma vez: esse é um blog informativo e sempre ressalto que antes de colocar qualquer ação em prática você deve consultar um profissional da área. Espero ter sanado sua dúvida. Abraço e volte sempre.

      Excluir
    2. Mais informações Renato:

      http://4run.blogspot.com.br/2008/07/sal-corrida-quando.html

      http://revistacontrarelogio.com.br/materia/vai-correr-muito-tempo-talvez-precise-de-um-sal-extra/

      Se você não gosta do sachê de sal, ou é contra devido ao cloreto de sódio contido nele (e você tem razão) há as chamadas capsulas de sal.. Elas são melhores pela questão do transporte - um sachê pode ficar molhado com o suor. Não conheço as marcas.

      Excluir
  2. Caro Gilson! Parabéns pelo artigo, tenho uma dica para o leitor Renato Vidal mais natural em relação a reposição do sódio no organismo, eu aprendi participando das duas edições da Maratona de Londrina, ele nos davam azeitonas pelo caminho, é bem mais digerível que o sal de cozinha e bem menos prejudicial ao estômago que as capsulas de sal, experimente!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado pela contribuição Marcos Pinguim. Nossa... ouvi dizer sobre as azeitonas! Bem lembrado. Abraço!

      Excluir